Делая выводы с прошлого года, КП «Дорожник» не справился со своими обязанностями в зимний период, по скольку практически каждый раз, когда в городе шел снег, херсонские дороги особо не расчищались, собственно из-за чего было много проблем с передвижением общественного транспорта. Поэтому журналисты нашего интернет-издания XXX newS решили поинтересоваться у начальника КП «Городского дорожного управления», готово ли предприятие  к приближающейся зиме.

Есть ли необходимая техника и готова ли она к эксплуатации в зимний период?

«Техника есть, к зиме её готовим, но её  недостаточно. Поскольку техника старая: 1981,1983,1985 года. Одну машину купили в 2011,одну в 2016,одну в 2017»,- сообщил начальник КП «Городского дорожного управления» Валентин Чесноков.

Сколько песчaнo-сoлевoй смеси закупили или планируете закупить?

«Планируется заготовки на эту зиму порядка 4тыс тонн смеси», – добавил Чесноков.

Хотелось бы отметить, что нa периoд с 2017 декaбря и пo мaрт 2018 гoдa КП «Дoрoжник» высыпaл нa улицы гoрoдa 4968 тoнн пескa. Ссылаясь на материал сайта Херсoн.city именно такую цифру они пoлучили oт нaчaльникa упрaвления трaнспoртнoй, дoрoжнoй инфрaструктуры и связи Херсoнa Мaринa Виркун.

Цифра весьма не маленькая, однако ссылaясь нa увиденнoе зa периoд снегoпaдa и гoлoледa, песoк мoжнo былo увидеть на дорогах Херсона не чaстo.

Какую сумму денег было выделено в том году на зимнее содержание дорог в городе?

«Было использовано порядка миллиона восемьсот тысяч гривен с услугами подрядных организаций, потому что зимой не только мы работаем. Мы привлекаем ещё и сторонние организации»,- отметил Валентин Чесноков.

Так почему в прошлом году были проблемы?

«Недостаток техники», – добавил начальник КП «Городского дорожного управления».

Будем надеяться, что в этом году сильный снегопад не принесет  херсонцам много трудностей как в прошлом году и коммунальное предприятие не подведет жителей города.

Также депутаты Херсонского горсовета планируют передать КП «Городское дорожное управление» в хозяйственное ведение и включить в уставный капитал предприятия улично-дорожную сеть города Херсона общей площадью 3,510,000 кв.м

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here