По данным Мининфраструктуры, Херсонская область в этом году израсходовала всего 64% выделенных из госбюджета денег Дорожного фонда.

Как пишет Новый День, а это больше 300 млн. грн.

По словам начальника областной Службы автодорог Николая Савченко, «речь идет о средствах на дороги местного значения. А они еще в начале 2018 года переданы в ведение облгосадминистрации. Следовательно, она отвечает и за своевременность их ремонта».

В свою очередь, начальник управления капстроительства Херсонской ОГА Александр Руснак говорит, что деньги не смогли потратить по 2-м причинам: затягивания тендерных процедур из-за их обжалования, и необходимости перерасчетов при подготовке проектно-технической документации на капремонты магистралей. Значительная часть документов разрабатывалась еще с 2017 г., но с тех пор цены из-за инфляции поднялись.

Но Руснак уверяет:

«Тем не менее, дорожный ремонт продолжается у поселков Железный Порт, Новая Маячка, села Нижние Торгаи. С морозами укладку асфальта подрядчики прекратят, и будут засыпать ямы щебнем на тех дорогах, где асфальтовое покрытие отсутствует. Так что до конца года еще какая-то часть средств будет успешно освоена».

Фото иллюстративное.

Источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here