В городском управлении образования сообщают, что на данный момент в областном центре отсутствует теплоснабжение в 31 учебном заведении.

Причиной тому – большие долги потребителей АО “Херсонская ТЭЦ”, в результате чего предприятие не получило лимиты на газ.

“Без теплоснабжения остаются учебные заведения города обслуживаемые Херсонской ТЭЦ (школы: № 4, 7, 28, 29, 31, 32 (младшая школа), 33, 36, 48, 53, Физико-технический лицей, Центр образования молодежи, спец. школа №1. Детские сады: №7, 8, 12, 23, 24, 27, 31, 34, 35, 56, 67, 73, 75, 85, 87. Учреждения дополнительного образования: Дом детского творчества, Дворец детей и юношества, Центр внешкольной работы).

В связи с этим управление образования рекомендовало руководителям учебных заведений сократить уроки и установить в учебных аудиториях обогреватели.

Школьные комиссии должны срочно провести проверку состояния электрооборудования в учреждениях. Участники образовательного процесса в связи с подключением обогревающих устройств должны пройти целевой инструктаж по пожарной безопасности.

Дети, которые на время отсутствия теплоснабжения, не будет посещать вышеуказанные школы и садики, будут считаться отсутствующими по уважительным причинам”, – сообщают в Управлении.

Директора учебных заведений отправили письма руководству ТЭЦ с требованием подать теплоноситель, поскольку они долгов за центральное теплоснабжение не имеют.

Источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here