Вчерашнее утро в городе ознаменовалось митингом против бездействия мэра и его команды, по вопросу который волнует жителей Херсона вот уже почти неделю.
Как следствие, продолжительных и напряженных переговоров власти с народом — увольнение начальника управления транспорта Марины Виркун, предварительное прекращение договоров с фирмами-перевозчиками, которые участвовали в забастовке и снятие с должности директора «Херсонкоммунтранссервиса» Павла Макейчука.

Депутат херсонского горсовета Виталий Богданов отметил: «Во время заседания исполкома 6 ноября, когда рассматривался вопрос о повышении стоимости проезда до 6 гривен, было очень важно осуществить условие, которой исчезло из договора. А именно: каждое маршрутное такси подаёт сигнал с трекера не своему владельцу, а транспортному управлению, тогда можно их контролировать. И эта фраза исчезла из подписанного решения».

Напомним, что сегодня на 8:15 было назначено заседание Херсонского окружного админсуда по ходатайству мэрии об отмене решения возврата к старому тарифу 4 грн. на проезд в маршрутках, пока Одесский апелляционный суд рассмотрит иск об отмене решения исполкома о 6 грн. по сути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here