В Херсоне задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения, составляет более 61 млн грн. Самое большое количество должников проживает в центре города и микрорайоне ХБК. Долги населения мешают предприятию выполнять свою производственную деятельность, заменять сети, проводить текущий ремонт оборудования, внедрять мероприятия по улучшению качества воды.

Поэтому Водоканал вынужден бороться с должниками. Так, с 21 по 28 ноября работники предприятия отключили от услуг водоснабжения 13 таких граждан в частном секторе города, общая сумма долга которых составила 36 190 грн.

Отключения проводились в Камышанах, Степановке, Антоновке  и Херсоне. Рекордсменом по неуплате за воду стал житель Антоновки, который накопил 5471,35 грн долга.

Кстати, стоимость восстановления услуги водоснабжения стоит 560,6 грн, а восстановление услуги после разрытия экскаватором – 2022 грн.

Напомним, в начале ноября в частном секторе работники Водоканала уже отключили от услуги водоснабжения 11 домовладений Херсона.

Источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here