3 января, своим постом херсонский Facebook “качнула” депутат горсовета Елена Мазур. В нём обвинила своего коллегу, Олега Романюка в самозахвате земельного участка, который находится по соседству со школой Высшего спортивного мастерства на Островском шоссе 36-а, и упрекнула Виталия Богданова в бездействии, как члена антикорр-комисии.

Елена смело опубликовала часть персональных данных Романюка у себя под постом. Подобные действия имеют уголовную подоплёку в виде статьи 182 “Нарушение неприкосновенности частной жизни” Уголовного кодекса Украины, и, взависимости от обстоятельств, предусматривают как штраф, так и ограничение свободы.

В свою очередь, Виталий Богданов дал ответ уже на следующий день. Депутат напомнил, что Елена Мазур ещё в ноябре, на сессии Херсонского городского совета проголосовала за отдачу того самого земельного участка на Острове, в аренду ЧП “Футбольный клуб “Укрречфлот”. Нет, это не та команда, о которой вы могли подумать, а предприятие с идентичным названием.

Хотя коллектив земельной комиссии на тот момент, уже имел готовые заявления и от Олега Романюка, и от спортсменов облсовета, которые также претендовали на эту землю. Тем не менее ЧП, по их мнению, оказалось приоритетнее.
Конечно, в случае подобной конкуренции, ситуация решается путём аукциона\тендера, что весьма усложняет процесс получения желанной прибрежной зоны.

Однако, согласно решению сессии, данный земельный участок на пять лет отошел в распоряжение вышеупомянутого ЧП “Футбольный клуб “Укрречфлот”.
Остаётся только гадать, почему Елену Мазур неожиданно стали мучать флешбэки тех времён, и при чем тут Романюк, если де-факто и де-юре у него нет возможности арендовать эту землю. “Бедные дети” спасены и спортплощадки на своих местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here