С 11 по 15 января работники “Херсонской ТЭЦ”, обнаружили два случая несанкционированного подключения к тепловой системе предприятия, и использование её энергии.

Как сообщает ресурс “Український південь”, первый случай был зафиксирован по ул. 49 Гвардейской дивизии 18-А. Там местные умельцы вмонтировали пластиковую трубу в подающий трубопровод, вывели его на сторону бани и автомойки, не являясь при этом абонентом ТЭЦ.

Следующая незаконная врезка была выполнена для возможного отопления имущественного комплекса стадиона «Старт», который принадлежит ОАО “ХБК”, и, пока, сдается в аренду. Неизвестные восстановили отсутствующие участки трубопровода, сорвали пломбировку, полностью открыли задвижки, тем самым вернув подачу теплоснабжения. По итогу, Херсонская ТЭЦ понесла убытки в сумме 1, 6 млн. гривен.

Однако, откуда конкретно взялась указанная сумма – не уточняется. И почему подобные манипуляции с их системой не были обнаружены ранее, когда финансовые потери не достигали до нынешней отметки – тоже остаётся за кулисами АО “Херсонская ТЭЦ”

Такие фокусы с исчезновением тепла и появлением новых труб проходят по статье 188-1 Уголовного кодекса Украины – «Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования».

На данный момент проводятся следственные действия, после которых дела будут переданы суду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here