К нам в редакцию обратилась жительница Херсона с информацией о том, что одна из улиц на Острове утопает в лужах талой воды. Речь идёт о Первой Рыбной.

“Половина улицы залита талой водой. Большая глубина. Раньше лужи тоже были, но далеко не в таких объёмах”, – отмечает Ирина.

Когда проезжают машины, из-за водоизмещения, лужи растекаются во дворы ближайших домов. Само собой ливневой канализации там нет, а про систему поверхностного стока воды можно и не мечтать. Однако коммунальные службы Херсона не торопятся решать эту проблему.

Вопрос в другом – кто должен этим заниматься? В обязанности местного ЖЭКа осушение и выкачка воды не входят. В Херсоне этим занимается ГКП “Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона”. В список их деятельности входит уборка дождевой воды, работа канализационных систем и установок, etc.

А пока городское коммунальное предприятие приходит в чувства после Новогодних праздников, жители Херсона сметают с полок магазинов резиновые сапоги, калоши и надувные лодки. Потому что иначе по таким улицам не прогуляешься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here