К нам в редакцию обратилась жительница Херсона, с историей, каких, увы, и без того в городе более чем достаточно. Алина работала в одном из баров сети “Требуйте везде”. “Симптомы” сложившейся ситуации неприятные и распространённые – задержка зарплаты, обвинение в махинациях с товаром, штрафы и удержания, как следствие. Но кульминацией всего – увольнение персонала без дальнейшего расчёта. 

А “диагноз” прост – произвол и вседозволенность начальства, слабая юридическая защита трудящихся, эксплуатация раб. силы и мошенничество с зарплатой. Собственно, вот сам диалог,в котором суть вопроса полностью раскрывается.

Самое интересное в этой истории – с Алиной рассчитались только когда она стала собирать документы для иска в суд. Хотя до этого, звучали фразы наподобие “денег в кассе нет”, etc. 

Несмотря на эту маленькую победу, подобные ситуации случается едва ли не повсеместно. Поэтому, цените себя и свой труд по достоинству, не давайте “заднюю”, если подобное происходит с вами, добивайтесь правды, потому что за вас этого никто не сделает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here