Херсонская молодежь пытается достучаться до городских властей, чтобы они в кои-то веки выделили деньги на постройку скейт-парка в Херсоне. Напомним, на одной из прошлых сессий стало известно, что 1.5 млн грн, которые изначально были предназначены для скейт-парка, перераспределили на реконструкцию секторов МФК «Кристалл».

Во время заседания бюджетной комиссии городского совета, на вопрос представителей ГО «Крок молоді»: «Почему же нельзя перераспределить бюджет?».

Члены комиссии перечислили множество причин и отметили, что бюджет уже сформирован, подписан и средств нет.

«Скейт-парк уже был в бюджете и в титуле на 2019 год, но почему-то его перераспределили. Если снять с объектов, на которые выделили деньги, по 200 тыс. это не будет для них большими утратами, а у детей будет альтернатива. К примеру, возле памятника Шевченка, ребята постоянно прыгают на велосипедах и скейтах, чем мешают прохожим жителям города и имеют проблемы с полицией. Это не 3-5 человек, а 200-300. Также, уже есть более 2 тыс. подписей на строительство скейт-парка. То есть, поддержка колоссальная.»,- отметил один из представителей ГО «Крок молоді».

Спустя бурную дискуссию, присутствующие пришли к единому решению, что для начала нужно выделить бюджетные средства на разработку проекта и документацию для создания скейт-парка.

«Нужно проголосовать на следующем заседании сессии о возврате к 28 вопросу по рассмотрению средств в УКСе для разработки этого проекта, в размере 60-90 тыс грн»,- добавил глава бюджетной комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here