За несколько последних месяцев в Херсоне на территории Суворовского района белее 30 владельцев небольших кафе и магазинов стали жертвами краж.

Начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун сообщил, что оперативники проанализировали все преступления и установили, что кражи совершались при схожих обстоятельствах и по одинаковой схеме. Злоумышленник проникал в кафе ночью, когда поблизости не было случайных свидетелей. Действовал душе быстро, за 2 минуты забирал деньги и бежал еще до прибытия охраны. Он не оставлял после себя никаких следов.

Злоумышленник с помощью отвертки отжимал металлопластиковые двери, роллеты и забирал из кассы от 500 до 10000 гривен. В настоящее время злоумышленник задержан, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Работники полиции отследили по камерам видеонаблюдения путь передвижения злоумышленника, собрали доказательства и выяснили ранее судимых за подобные преступления. Работа принесла результат – удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 28-летний херсонец, ранее судимый за преступления имущественного характера. Задержали его в съемной квартире, где он жил с девушкой и 4-мя детьми.

Подозреваемый рассказал, что похищенные деньги тратил на повседневные нужды семьи. У следствия есть все основания полагать, что злоумышленник причастен к аналогичным преступлениям в других районах Херсона. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here