Сейчас в Херсоне состоится второе судебное заседание по иску экс-начальницы управления транспорта Херсонского горсовета Марины Виркун к управлению транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета, а также к мэру города Владимиру Миколаенко.

Бывшая чиновница хочет оспорить своё увольнение и восстановиться на должность, а также взыскать с городских властей моральную компенсацию в размере 30 тысяч.

Напомним, что в ноябре прошлого года херсонцы протестовали против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В результате митингов по требованию общественности Марина Виркун написала заявление об увольнении.

Стоит указать ещё одну интересную деталь: Миколанко подписал указ об отстранении Виркун с должности 5 декабря 2018 года, но Марина Анатольевна ответила на информ. запрос редакции “Гривна” 11 числа.

Что мы имеем на сегодняшний день: чиновница, которая не справилась со своими рабочими обязанностями, пытается вернутся на своё теплое место?

На данный момент это будет второе заседание суда. И вот, если она выиграет суд, её восстановят не только в должности, но и выплатят 30 тыс. грн моральной компенсации.

Сейчас дело уже рассматривает Херсонский окружной административный суд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here