Активисты и чиновники города всё больше уделяют внимание вопросу касательно Херсонского парка «Юбилейный», более известному как Дубки, который находится около Автовокзала. Ранее на сессию городского совета подали проект решения, чтобы передать в аренду часть территории парка под застройку.

Два предприятия ООО «Транстаг» и ООО «Инвестрегионбуд» хотят построить СТО и автомойку на этом земельном участке площадью 2 га.

Как известно «Транстаг» юридически владеет участком в 0.62 га на этой территории, а на остальную землю ни у этой организации, ни у «Инвестрегионбуд», – которые заключили договор о совместной деятельности – никаких прав нет.

Активисты, которые поддерживают застройку, аргументировали своё мнение тем, что там просто пустырь.

«У нас есть парк «Таврический», который более 50 га; это зелёная зона, но там нет деревьев как таковых. Давайте её тоже раздадим, если у кого-то появится желание это взять.» – возразил депутат Олег Романюк.

Стоит отметить, что такой вопрос не проходил ни на одной депутатской комиссии. А это уже нарушения регламента Закона Украины при принятии земельных вопросов городского совета.

Пока этот проект на сессии горсовета не рассмотрели, а на заседании общественного совета предложили наложить мораторий по неприкосновенности к данному участку. Но у депутатов есть подозрения, что этот вопрос ещё будут продвигать, поскольку за ним стоит определённая группа людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here