В Херсоне почти каждый день водители автомобилей и местные жители сталкиваются с проблемами на дорогах. А именно: дорожные ямы и отсутствие ремонта. Об этом херсонцы всё больше жалуются в социальной сети. Городские власти время от времени проводят ремонтные работы на проезжей части, но и это мало устраивает херсонцев.

Так, в Херсоне на улице Молодёжная есть часть дороги, на которой асфальт просто отсутствует. Местные жители её заложили большими камнями, так как водителям проезжать в том месте практически невозможно, ибо по объёму она занимает место от одной обочины к другой.

В связи с этим редакция «XXXnewS» связалась с директором коммунального предприятия «Городское дорожное управление» Валентином Чесноковым, чтобы узнать, когда отремонтируют дорогу.

«Дело в том, что именно на этом месте скапливается вода. Там большой бугор, он не даёт воде уходить. Она скапливается и от этого идут просадки и всё остальное. На этой улице нужен капитальный ремонт, в рамках содержания это сделать не возможно,» – говорит Чесноков.

 

Недавно улицы Херcoна были обследованы специалистами, пo каждой дороге составлены сметы и дефектные акты. Они рассчитали сумму, которая необходима для ремонта херсонских дорог. В итоге выяснилось, что для того, чтобы привести в порядок городские дороги, необходимо 640 млн. грн.

«Сейчас капремонт делают только через проект. Это депутаты должны внести изменения в программу капитальных ремонтов и внести этот объект в данную программу. Имеются уже готовые проекты экспертизой – на 189 миллионов грн.  Но в Херсоне на капремонт дорог в текущем году выделили всего 11 млн. грн,» – отметил Валентин.

 

Поэтому, жители Херсона в ближайшее время ремонта дорог по улице Молодёжна не увидят.

При том, что по его словам, в городе Мелитополь, который меньше Херсона, на такие работы выделили около 200 млн. Также, в прошлом году в Запорожье выделили около 200 млн на работы такого плана, а в этом планируют увеличить сумму до 300 млн.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here