Когда в Херсоне повышали тариф на проезд в маршрутках с 4 до 6 гривен мэр города и перевозчики обещали установить на всех автомобилях GPS-трекеры и улучшить условия в общественном транспорте. Если с трекерами ситуация наладилась, то об условиях в херсонских маршрутках ходят легенды. Например, местный житель в социальной сети опубликовал фотографию, на которой в маршрутке из-за дырки в полу видно колесо. Также, в Фейсбуке много жалоб на хамство водителей, отлетающие на ходу колёса и многое другое.

На этот раз в группу Фейсбука «Херсон Newscity» херсонка Алина сообщила, что на 38 маршруте утром было сломано сиденье. Отметим, что перевозчик не имеет права выпускать на работу маршрутное такси, не проверив его на исправность. Стоит обратить внимание и на то, что люди иногда сами ломают, возможно случайно или специально, оборудование транспорта.

В связи с этим редакция «XXXnewS» решила поинтересоваться у перевозчика 38 маршрута, а именно ФЛП Присяжный, знал ли он о таком состоянии его маршрутки и что будет делать в такой ситуации?

«Мне нужно вызвать механика и узнать, как это он мог выпустить такой транспорт. Не может автобус выехать на линию с поломанным сиденьем. Значит это ломали его в процессе работы.  Вы бред несёте. Это рабочий процесс. Ломаются не только сиденья, но и лопаются колёса. А читателям посоветуйте меньше читать, бл@@ь, и лучше работать,» – эмоционально высказался Присяжный.

После разговора с ФЛП Присяжный мы обратились в “Диспетчерскую службу автоматизированного контроля по работе транспорта ” за комментарием, что жителям Херсона делать в ситуациях, когда они видят дефекты в работе общественного транспорта?

«Единственное, что вы можете – подать жалобу, но не сильно это что-то изменит. Желательно, конечно, с фотографиями и номера машины записать. Тогда официально написать жалобу в письменном виде и с фотографией отнести на Управление транспорта,» – сообщил Юрий Снигур, работник «Диспетчерской службы автоматизированного контроля по работе транспорта». Наш вопрос – а что тогда может изменить эту ситуацию, так и остался без ответа.

Однако, сегодня журналист нашей редакции был в данной маршрутке, и сообщил, что поломку сидения уже устранили.

 

Автор: Инна Иваненко 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here