В социальной сети Фейсбук житель города Константин Капошилин сообщил, что по адресу Кулика, 116-В спиливают деревья.

«В Херсоне снова уничтожают деревья. Это уже становится нормой и обычным делом для нашего города. Жителям близлежащего дома по адресу: разрешительную документацию исполнители работ предоставить отказались, потому что её скорее всего нет. Хотя на видео зафиксирована техника, скорее всего принадлежит городским службам,» – пишет активист.

Когда жители близлежащих домов потребовали у работников, которые проводили спил, соответствующие документы, они их предоставлять отказались. Тогда очевидцы решили вызвать полицию. Сотрудники патрульной полиции, прибыв на вызов, не смогли остановить спил зелёных насаждений, несмотря на то, что официальных документов нет.

Как объяснили ситуацию сами полицейские: «Дело в том, что патрульные только прорабатывают вызовы, поступающие им на служебные планшеты. Мы сами не выбираем куда поехать, чьё обращение проработать первым, чьё вторым. Этим занимаются диспетчеры службы “102”.»

Департамент ЖКХ Херсонского городского совета подтвердил журналистам интернет-издания «XXXnewS», что никаких разрешительных документов по этому адресу на спил деревьев не предоставлялось.

Только есть ответ на письмо-обращение Мельниковой Татьяны, чтобы по данному адресу провели обследование зелёных насаждений. В документе сказано, что на улице Кулика 116-В обнаружено 2 дерева с признаками аварийности и которые подлежат спилу. Но по словам очевидцев, уничтоженных насаждений было значительно больше.

В связи с этим наша редакция обратилась к старшему инспектору пресс-службы Управления патрульной полиции Андрею Кованому, с вопросом: что делать херсонцам в таких ситуациях?

«В любом случае нужно звонить на “102”,» – сказал Андрей Кованный.

Сейчас херсонцы обещают на месте спиленных деревьев, высадить 20 молодых саженцев. Как пишет активист Константин: «Еще столько саженцев, наверное, нужно сажать у здания Департамент ЖКХ Херсонского городского совета, чтобы призвать к совести людей, которые систематически уничтожают природу нашего города.»

Автор: Эльдар Клименко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here