В социальной сети херсонский депутат опубликовал штатное расписание коммунального предприятия «Парки Херсона», а также документы, где указаны расходы данного КП. В документе о расходах указано, что авто, которое предприятие арендует за 6 тыс. грн, принадлежит работнику КП «Парки Херсона» Элине Никитенковой.

«Депутаты – большинства мэра – дорого обходятся бюджету громады!
Вот финансовые вливания КП, где директор-депутат Белоковыленко:
Внимание привлекла снова аренда автомобиля и снова у своего работника! На этот раз, это работница КП получает за аренду своего авто 6 тыс. грн Элина Никитенкова,» – сообщил в социальной сети депутат городского совета.

Журналисты нашей редакции «XXXnewS» поинтересовались у директора КП «Парки Херсона» Сергея Белоковыленко, как так получилось, что они арендуют автомобиль своего же работника?

«Да, мы арендуем данную машину. Законом не возбраняется брать её в аренду. Машина в работе. Территории парков разбросаны по всему городу, вот на ней и ездят. Возим работников, подвозим инвентарь: грабли, сапки, ведра,» – прокомментировал Белоковыленко.

Также он добавил, что перед тем, как оформлять договор на аренду автомобиля у работника КП Элины Никитенковой, он проконсультировался с юристом городского совета.

«Прежде чем оформить договор, я проконсультировался с юристом городского совета и проконсультировался ещё и в одной херсонской юридической компании, где мне сказали, что возражений брать эту машину в аренду – нет. После чего мы оформили договор: в том году была машина и в поза том году, то есть, ничего нового. Если будет другое предложение, могу разорвать договор с Элиной Никитенковой и заключить с кем-то другим, кто согласится, не принципиально,» – добавил директор КП «Парки Херсона».

Добавим, что в феврале этого года херсонские СМИ сообщали о том, что Сергей Белоковыленко оказался под следствием. Как пишет интернет-издание «Гривна», директора КП «Парки Херсона» подозревают в возможной причастности к растрате бюджетных средств во время реконструкции системы отопления в здании, где находится коммунальное предприятие, по улице П. Орлика (9 января), 21/29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here