Сегодня состоялось очередное заседание по делу скандального хищения международным концерном «Тойота – Украина» воды в обход счетчиков в автосалоне «Тойота», который принадлежит депутату городского совета Валерию Боржкову.

Судья Никитенко, вынес решение о частичном удовлетворении иска и приговорил Боржкова оплатить штраф в размере 7 миллионов гривен. Также, с депутата будут взысканы судебные расходы в размере 112 000 гривен.

Как ранее сообщалось во всех средствах информации, международный концерн «Тойота – Украина» на территории города Херсона использовал воду в обход счетчиков “Производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона».

Городское коммунальное предприятие “Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона” обратилось в хозяйственный суд Херсонской области с исковым заявлением о взыскании 10 122 641,94 грн. задолженности с ООО “Авто-Плаза”, которая является прямым представителем концерна «Тойота-Украина» в Херсонской области, и принадлежит депутату Херсонского городского совета Боржкову Валерию Владимировичу.

Ему, совместно с Алексеем Панасюком принадлежат ООО «Авто-Плаза», ООО «Авто Холдинг», ООО «Автоград Херсон», и ООО «СТО Авто-Плаза». Компании занимаются торговлей автомобилями, их ремонтом и рекламой.

Как сообщают правоохранительные органы, в связи с большими убытками, будут настаивать на срочный арест счетов компаний депутата Боржкова и всех компаний контрагентов, которые имеют отношение к данной махинации. Также не исключается заключение под стражу и самого депутата Валерия Боржкова, в связи с возможным его бегством за границу.

Херсон онлайн 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here