Поскольку дата выборов в народные депутаты всё ближе и ближе, херсонские политики со всех сил и совершенно разными способами пытаются, как можно больше заработать голосов для своей кандидатуры. Так, один из кандидатов в народные депутаты по 186 округу попробывал заработать больше политических баллов с помощью медийного «нападения» на одного из своих конкурентов.
Вчера в Херсоне состоялась пресс-конференция на тему «Правда о слуге народа Алексее Ковалёве», которую организовал кандидат в народные депутаты Василий Зеленчук.

 

Напомним, что во время сессии областного первый заместитель председателя Херсонского областного совета Василий Зеленчук, который также баллотируется по 186 округу заявил, что Алексей Ковалёв будучи юристом КЗ Херсонского областного совета «Голопристанский гериатрический пансионат» причастен к коррупционным злоупотреблениям, которые заключаются в создании фиктивных предприятий с целью уклонения от уплаты налогов. Со слов Зеленчука, созданные фирмы  Ковалёва  занимались «отмыванием» средств и незаконно получали возмещение налога на добавленную стоимость из государственного бюджета.

В качестве доказательства своих слов, которые были озвучены в адрес кандидата в народные депутаты по 186 округу, то есть прямого конкурента, Василий Зеленчук предоставил судебное решение 2015 года, согласно которому, по словам Зеленчука, у Алексея Ковалёва был проведен обыск.

Ссылаясь на то, что сейчас идёт предвыборная кампания, журналисты нашего издания поинтересовались у Василия Зеленчука: «Почему о данной ситуации вспомнили сейчас, когда идёт предвыборная кампания кандидатов?».
Однако конкретного ответа, кроме эмоциональных выкриков от Василия Зеленчука, журналисты не получили.

По этому поводу во время конференции у Зеленчука случилась перепалка с общественностью и доверенным лицом кандидата «Слуги народа» Евгенией Колесниковой. Она предоставила Василию Зеленчуку документы от Главного управления Нацполиции в Херсонской области, где было указано, что по отношению к Алексею Ковалёва не принято ни одного уголовного производства.
«Очередная грязная технология относительно кандидата от президентской политической силы Алексея Ковалёва. У нас есть соответствующая справка, что в отношении Алексея Ковалёва нет уголовных дел», – заявила Евгения Колесникова.


После данных заявлений Зеленчук не смог адекватно прокомментировать ситуацию, поэтому постарался быстрее закончить пресс-конференцию, не отвечая на поставленный вопрос журналистов, не является ли данная пресс-конференция чёрным пиаром?

Также на вопрос журналиста нашего издания, за какой же счёт спонсировалась пресс-конференция, на которой Зеленчук выступал как первый заместитель председателя облсовета, а не как кандидат в народные депутаты. Зеленчук эмоционально заявил, что сие собрание было оплачено за его счёт.
В штабе кандидата от «Слуги народа» Алексея Ковалёва отметили, что намерены подать в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против кандидата Василия Зеленчука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here