Сегодня в офисе ГО «Единый Щит» состоялась пресс-конференция, где представители организации заявили, что на 184 округе скупают голоса избирателей.

«К нам обратился один из кандидатов по 184 округу, который попросил нас разобраться в этом очень актуальном вопросе, а именно, в подкупе избирателей. Он нам предоставил материалы, где мы действительно увидели элементы подкупа.» – заявила представитель «Единого Щита» Татьяна Дергачёва.

К тому же она добавила, что материалы были предоставлены в виде таблиц, в которых полностью расписана сетка, где указана перепись населённых пунктов по 184 округу, а также имена, фамилии и номера телефонов избирателей.

«Мы предполагаем, что эта сетка одного из кандидатов по 184 округу. Могу заверить, что эти материалы, которые нам были предоставлены, абсолютно правдивы.
Я сама лично их проверяла. Звонила по этим номерам и спрашивала, а знают ли они такой фонд и т.д. Люди мне подтверждали, что знают и что к ним приходили из этого фонда и т.д.», – добавила Татьяна Дергачёва.

Однако, кто же именно занимается подкупом избирателей на 184 округе, представители «Единого Щита» не сообщили, поскольку по данному инциденту возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

«Больше ничего не можем сказать, поскольку наша организация обратилась в Новокаховскую Национальную Полицию, чтобы они занялись данным вопросом.
15 июня от нас было обращение, а уже 16 его зарегистрировали, как уголовное производство», – заявили представители общественной организации.

Добавим, что в социальных сетях была информация о том, что Игорь Колыхаев, который является кандидатом в народные депутаты по 184 округу, скупил 20 тысяч голосов избирателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here