Ранее мы опубликовали видео, где зафиксировано, как сотрудник зоопарка «Страна ЕНОТиЯ» избивает ламу.

После чего на данный инцидент откликнулась общественность – активисты национального корпуса, зоозащитники, а также обычные граждане.

Вместе с национальным корпусом журналист нашего издания посетил зоопарк «Страна ЕНОТиЯ», дабы выяснить, как они могли допустить или не уследить тот факт, что кто-то из их сотрудников издевается над животными в зоопарке.

При встрече, руководство зоопарка сообщило, что парень, который зафиксирован на видео, был уволен ещё летом 2018 года. По словам руководителя, они ничего не знали.

За что был уволен сотрудник?

«Он был уволен за подозрение в издевательстве над животными,» – сообщили сотрудники зоопарка «Страна ЕНОТиЯ».

То есть, всё же руководство было в курсе о том, что в зоопарке издевались над животными. Помимо избиения ламы, в видеоролике присутствовали и другие животные, которым явно никто не занимается.

Активистами была вызвана полиция и составлено заявление на контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ», чтобы правоохранительные органы провели ряд проверок и разобрались в сложившейся ситуации.

После того, как активисты национального корпуса, зоозащитники и обычные граждане пообщались с руководством, удалось выяснить, кто есть парень на видео, который избивает ламу. Национальный корпус разыскал херсонца, дабы узнать, зачем он так поступил.

Как оказалось, молодому «боксеру» есть что сказать о работе и руководстве зоопарка «Страна ЕНОТиЯ». Также с нами на связь вышли бывшие сотрудники зоопарка, которые тоже оставили не лестные отзывы о подходе за уходом за животными.

Автор: Влад Хайнус

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here